Saure Knödel mit Pilzen

Zutaten für 4 Personen
Für das Dressing:
1 Zwiebel(n)
1 EL Öl
etwas Petersilie, gehackt
6 EL Weißweinessig
250 ml Gemüsebrühe
1 EL Senf, scharf
Salz
1 Prise(n) Zucker
6 EL Pflanzenöl
Pfeffer, schwarz
Für die Pilzmischung:
300 g Egerlinge oder Steinpilze
3 EL Öl
Salz und Pfeffer
Thymian



Für die Knödel:

350 g Knödelbrot
400 ml Milch
4 Ei(er)
Salz
Pfeffer, schwarz
Muskatnuss
1 Zwiebel(n)
1 EL Butter
½ Bund Petersilie, glatt
10 g Kümmel, ganz

    Zubereitung
    Das Knödelbrot in eine Schüssel geben. Die Milch erhitzen und mit den Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat über die Semmeln geben und ziehen lassen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Die Petersilie fein wiegen und dazugeben. Beides zu den Semmeln geben, verkneten und aus dem
    Teig 6 Knödel formen. In kochendem Salzwasser erst 5 Minuten kochen und dann bei kleiner Hitze
    15 bis 20 Minuten gar ziehen lassen. Abgießen und gut auskühlen lassen. Für das Dressing die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem kleinen Topf mit etwas Öl andünsten. Gehackte Petersilie zugeben.
    Mit Weißweinessig und Gemüsebrühe ablöschen. Alles durch ein Sieb geben und dann zusammen mit Senf, Salz, Zucker und Öl mit dem Stabmixer aufschlagen. Mit Pfeffer abschmecken.
    Die Pilze putzen, in Scheiben schneiden und in Öl kräftig anbraten.
    Mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen. Den Kümmel in einer Pfanne ohne Fett bei milder Hitze anrösten, bis er duftet. Die Knödel in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit dem Dressing mischen.
    Auf einem Teller anrichten, die Pilze darauf geben und den Kümmel darüber streuen.

    Zubereitungszeit:     Wartezeit